Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
08 июля 2015, 13:34

Ощадбанк подал иск против РФ за утрату имущества в Крыму

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) подал иск против Российской Федерации за утрату имущества в аннексированном Крыму. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Только что получил информацию, что государственный Ощадбанк Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн относительно возмещения вреда и убытков, причиненных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потерей Ощадбанком доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым", - сказал Яценюк.

Кроме того, премьер призвал все другие украинские государственные компании последовать примеру Ощадбанка с целью привлечь Россию к ответственности и взыскать с РФ убытки за незаконную аннексию Крыма и временную утрату украинского имущества


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: