Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
08 июля 2015, 17:17

Литва направила в Украину группу военных инструкторов

Литва направила в Украину группу из четырех военных инструкторов из состава мотопехотного батальона механизированной бригады Железный волк для обучения войск Национальной гвардии. Об этом сообщил министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает ТАСС.

"Данная мера является продолжением поддержки Украины по укреплению и реформированию ее вооруженных сил", - сообщил министр.

Данная группа войдет в состав военных экспертов США, которые осуществляют программу обучения Национальной гвардии Украины. Их задача - обучение индивидуальным действиям и действиям в составе подразделений.

Ранее, в марте, британские инструкторы приступили к обучению украинских солдат, в апреле в Украину прибыли десантники 173 бригады США для проведения обучения украинских военных. Канада также решила направить в Украину 200 инструкторов для подготовки Нацгвардии Украины совместно с инструкторами из США. Канадские военные инструкторы прибудут в Украину в августе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: