Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
08 июля 2015, 09:54

В Иловайск из РФ прибыло 6 вагонов с боеприпасами

За прошедшие сутки в оккупированный пророссийскими боевиками Иловайск прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением из РФ. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление

"Перевозки осуществляло ОАО Российские железные дороги (РЖД)", - говорится в сообщении.

Также в Донецке отмечается интенсивная переброска бронетехники в северную часть города - по 3-4 единицы за раз. Зафиксировано перемещение танковой группы и до 5 единиц боевых бронированных машин (БМП-1,2) через Киевский район в сторону Донецкого аэропорта.

Фиксируется перегруппировка бандформирований "Горловского гарнизона". Севернее Стирола замечено скопление транспортных средств и боевой техники (до 15 грузовиков, часть из них с боевиками, три БТР-80, две БРДМ, один БАТ и два танка).

"В лутугинских лагерях террористов идет формирование новой тактической группы (до усиленного батальона, 450-500 человек). Боевая техника поступает через Луганск и Красный Луч. Фактически закончено формирование артиллерийской группы в составе данной группировки (пять 122-мм САУ 2С1 Гвоздика и три установки РСЗО БМ-21 Град)", - сообщили в ИС.

На Луганск через Металлист боевики периодически оттаскивают боевую технику на ремонт и обслуживание. Отмечается резкий рост случаев выхода техники из строя, в командовании террористической ЛНР в этом усматривают "сознательное вредительство под воздействием украинской пропаганды" со стороны рядовых террористов. Зафиксировано несколько арестов боевиков по этой причине.

По данным группы, в Донецке "министерство госбезопасности" развернуло активное противодействие "актам гражданского неповиновения" в виде публичных проявлений проукраинской позиции отдельными гражданами (граффити, публичное слушание украинской музыки в транспорте и на улице, изготовление и распространение самодельных листовок проукраинского содержания и пр.). Террористы призывают местных жителей немедленно сообщать о таких фактах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: