Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 июля 2015, 16:57

Областные и районные автодоры ожидает приватизация

С января 2016 года областные, районные автодорожные предприятия, дорожно-эксплуатационные управления будут переданы в управление местным властям и с целью дальнейшей приватизации, заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

«Таким образом, местные власти получат дороги местного значения, эксплуатационные мощности (технику, карьеры и асфальтовые заводы), финансирование (территориальные дорожные фонды)», - написал он в Facebook.

Следующими шагами, по его словам, будет независимый контроль качества всех дорожных работ, создание целевого государственного и территориальных дорожных фондов, защита дорог от разрушения грузовиками.

Кроме того, Мининфраструктуры вводит долгосрочные контракты, по которым подрядчик несет ответственность за качество в течение гарантийного срока в 7-10 лет.

Хмиль сообщил, что ведомство разрабатывает электронную карту, на которой будет вся информация о состоянии дорог, стоимости их ремонта, стратегических планах и приоритетных ремонтов и т.п.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: