Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
09 июля 2015, 17:14

На Львовщине пройдут масштабные военные учения Украина-НАТО

С 20 по 31 июля на Яворивском полигоне во Львовской области пройдут масштабные военные учения в формате Украина-НАТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Будет проведение многонациональных учений, которые называются Safe and Guardian, или Rapid Trident 2015. Они снова будут проходить на Яворивском полигоне. Прошу обратить внимание на цифры: с украинской стороны будут принимать участие 800 военнослужащих, приблизительно такое же количество участников будет и от других стран. Наибольшее количество военных будет из Соединенных Штатов. Также в составе боевых подразделений есть Великобритания, Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Литва", - сказал он.

Долгов отметил, что запланированные учения - это очередной шаг к тому, чтобы усилить взаимосовместимость и отработать взаимодействие между украинскими Вооруженными Силами и военными подразделениями других стран.

"Будут на этих учениях также и наблюдатели. Надеюсь, что эти учения будут полезными как для Вооруженных Сил Украины, так и для участников из других государств", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: