Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 июля 2015, 15:12

Размер штрафов для теле- и радиокомпаний может увеличиться

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает увеличить размер штрафных санкций, которые регулятор может применять к телерадиоорганизациям.

Нацсовет вынес на обсуждение новый проект штрафных санкций, согласно которому суммы штрафов повышаются с 5 - 10 - 15% до 10 - 15 - 25% лицензионного сбора. В частности, штраф в размере 25% от максимальной суммы лицензионного сбора (без скидок) предлагается применять для телеорганизаций, в эфирах которых фиксируются призывы к свержению существующего строя, разжиганию ксенофобии и прочее, пишет Лига.

Регулятор также хочет суммировать штрафы в случае, если лицензиат имеет несколько лицензий "с одинаковыми способами распространения программ".

Стало известно, что Кабмин, временно, на две недели, утвердил размеры штрафов, которые регулятор принял ранее, и рекомендовал пересмотреть их в сторону увеличения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: