Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
13 июля 2015, 09:12

Перестрелка в Мукачево: все подробности

Перестрелка в Мукачево произошла днем, 11 июля, между представителями "Правого сектора"и людьми из окружения нардепа Михаила Ланьо. В результате вооруженного столкновения есть раненные и погибшие.

Как сообщалось, вооруженные лица, которые представились как бойцы Правого Сектора, заняли территорию комплекса"Антарес" и бывшего клуба Красный дракон, что находится по улице Лермонтова. Им противостояли люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, которые, по словам бойца батальона "Донбасс" Евгений Шевченко, называют себя "Запасным батальоном ПС-Закарпатье".

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал о том, что в Мукачево проводится спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, а бандитам предложено сдаться.

Как стало известно, в результате стрельбы в Мукачево погибли два представителя Правого сектора. Также, согласно данным Мukachevo.net, ранено 8 человек, один из них находится в крайне тяжелом состоянии с ранением головы. Пятеро спецназовцев и один водитель получили огнестрельные ранения. Также медики сообщили о том, что в ходе перестрелки в Мукачево использовалось и тяжелое оружие типа гранатомета, пишет РБК-Украина.

Позже, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк написал в своем Facebook, что в результате стрельбы в Мукачево погибли трое нападавших, а четыре милиционера получили ранения. Также, по его словам, вооруженные преступники прорвались из окружения МВД и отошли в лесопосадку.

"К сожалению, у нас четыре раненых милиционера, четверо раненых гражданских и два уничтоженных милицейских автомобиля. По оперативной информации убиты трое бандитов, пятеро из них ранены. Остальные, забрав с собой трупы и раненых, скрылись в лесопосадке. Продолжается спецоперация по обезвреживанию этой вооруженной банды. Они заблокированы и им приказано сдаться", - сообщил Шкиряк.

В свою очередь на события отреагировал и Петр Порошенко, он поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников.

Стоит также отметить, что перестрелка в Мукачево квалифицирована как терракт.

"По указанию Генерального прокурора Украины следственным отделом прокуратуры Закарпатской области в ЭРДР внесены сведения об уголовных правонарушениях по предварительной правовой квалификацией ч.3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного вреда или наступления других тяжких последствий, которые привели к гибели человека и ст. 255 УК Украины - создание преступной организации", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: