Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
13 июля 2015, 18:48

ДТЭК накопила более 500 млн грн долгов по НДС и налогу на прибыль из-за АТО

Группа ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова накопила более 500 млн грн долгов по НДС и налогу на прибыль за счет предприятий, находящихся в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом говорится в статье РБК-Украина "Рассрочка для "Укрнафты" ценой 1 млрд грн в месяц".

Как сообщили в Государственной фискальной службе, в ведомстве говорят о реструктуризации части долгов ДТЭК по НДС и налогу на прибыль на более чем 500 млн грн, накопленных, в основном, за счет предприятий, находящихся в зоне АТО.

Кроме того в центральном аппарате ГФС добавили, что в июне 2015 г. ДТЭК заплатила 850 млн грн.

"ЧАО "Нефтегаздобыча" (нефтегазовое направление ДТЭК,- ред.) не имеет долгов по рентным платежам за добываемый газ и газовый конденсат и, соответственно, не реструктуризировало их, - уточнили в пресс-службе компании. - Вместе с тем, в 2015 году "Нефтегаздобыча" была вынуждена реструктуризировать часть суммы НДС и налога на прибыль, начисленных в период действия арестов счетов, имущества и продукции. Данные аресты неправомерно накладываются Печерским районным судом Киева с конца марта 2015 г. в рамках уголовных дел трехлетней давности. Ставка кредита составляет 36% годовых, таким образом, компания ежемесячно несет значительные убытки для его обслуживания".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: