Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 июля 2015, 14:14

В зоне АТО начал свою работу мобильный стоматологический кабинет

В рамках пилотного проекта программы поддержки и сотрудничества между Республикой Польша и Украина на участке ответственности Донецкого пограничного отряда начал работу мобильный стоматологический кабинет, который будет обеспечивать лечение и оказания медицинской помощи пограничникам даже на наиболее отдаленных позициях несения службы.

Комплекс при полноценном его оснащении имеет пропускную способность около 250 человек в месяц. В настоящее время на обеспечении есть все терапевтические материалы для лечения зубов и для оказания амбулаторной неотложной хирургической помощи. Также комплекс оснащен шкафом неотложной помощи со всеми необходимыми материалами. Стоит заметить, подобные мобильные установки позволяют проводить лечение военнослужащих непосредственно на передовых позициях, пишет dpsu.gov.ua.

«Благодаря комплексу мы можем предоставлять весь спектр терапевтической и хирургической стоматологической помощи. В состав группы для обеспечения работы таких комплексов входит врач - стоматолог, средний медицинский персонал, который отвечает за дезинфекцию и стерилизацию оборудования, инструментов, материалов и водитель - санитар. Кроме медицинского оснащения, автомобиль включает в себя бойлер общим объемом 80 литров, что позволяет полноценно работать в течение дня без возникновения дискомфорта в работе по сравнению со стационарным стоматологическим кабинетом», - сообщил майор медицинской службы Киевского центрального клинического госпиталя Ярослав Щипановський.

«В этих условиях для нас, военнослужащих, это очень удобно. Не нужно выбывать на удаленные расстояния и тратить время», - делится пограничник Александр.

В течение месяца медицинский комплекс будет работать абсолютно на всех точках расположения пограничников, и обеспечивать осмотр и лечение военнослужащих.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: