Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 июля 2015, 15:27

В Госпогранслужбе рассказали, что будет с теми, кто будет пересекать границу с РФ через закрытые пункты пропуска

Сегодня граждане Украины с части Донецкой и Луганской областей продолжают выезжать в Россию через временно закрытые КПП и в дальнейшем возвращается в Украину через КПП в пределах Харьковской и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Однако, согласно действующему законодательству, такие действия квалифицируются как незаконное пересечение госграницы Украины.

На граждан составляется протокол об админправонарушении и передается на рассмотрение суда.

Админкодекс в свою очередь предусматривает за такое правонарушение штраф от 1700 до 3400 грн. или админарест до 15 суток.

В настоящее время правоохранители уже обнаружили более 9000 таких нарушителей.

Отметим, что в связи с невозможностью осуществлять контроль на определенных участках российско-украинской границы решениями Правительства на госгранице с Россией в рамках некоторых территорий Луганской и Донецкой областей было временно прекращено движение через КПП: «Мариновка», «Новоазовск», «Успенка», «Иловайск», «Квашино», «Донецк», «Должанский», «Красная Могила», «Изварино», «Красная Таловка», «Югановка», «Герасимовка», «Петровка» и «Луганск»


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: