Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
14 июля 2015, 18:40

СБУ задержала диверсанта, устраивавшего взрывы на железной дороге

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области задержали местного жителя, совершавшего диверсии на железной дороге.

Об этом во вторник, 14 июля, на брифинге заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«В самой Одессе спецслужба задержала местного жителя, который был задействован в осуществлении диверсий на Одесской железной дороге в апреле-июне текущего года. Мы сейчас проверяем также информацию о его причастии к взрыву в кафе «У Ангеловых» в Одессе», – заявила Гитлянская.

Кроме этого, она добавила, что задержанный является участником террористической группы, которая действовала на юге Украины, пишет НБН.

В ходе обысков у преступника изъяли детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств, которые идентичны тем, которые использовались при совершении теракта.

«Сегодня мы можем сообщить, что это задержание стало возможным только потому что в начале июля нами была проведена масштабная спецоперация по нейтрализации этой террористической группы. Были задержаны 16 ее членов, которые действовали на территории Николаевской и Одесской областей. Кроме организации взрывов на одесской железной дороге они готовили подрыв моста в Николаеве», – отметила Гитлянская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: