Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 июля 2015, 19:00

Times: РФ не может позволить себе развязать новую холодную войну

Сегодня не все зависит от прихотей Кремля. Во времена СССР ухудшение в политических отношениях мгновенно бы воплотилось во всех сферах жизни: торговые связи были бы разорваны, гастроли Большого театра странами Запада отменены, обмен студентами остановлен, как и сотрудничество спецслужб в борьбе против терроризма, торговли людьми и наркотиками. Современная Россия не может себе все это позволить, пишет The Times.

Издание отмечает, что по сравнению с СССР у РФ есть более глубокие, многогранные и масштабные отношения с окружающим миром. "Москва подписала большое количество контрактов с западными компаниями на миллиарды долларов. В большой степени Россия зависит от международных рынков. Ее граждане путешествуют в западной Европе. И когда дела ухудшаются в политическом поле, больше всего страдает торговля. Но все остальные сферы сотрудничества остаются на том же уровне", - говорится в статье.

В прошлом году, когда Россия аннексировала Крым и развязала войну на востоке Украины, Запад впервые со времен вторжения СССР в Афганистан ввел санкции против Кремля, пишет zn.ua. В НАТО конфликт в Донбассе считают самый серьезным вызовом со времен падения Берлинской стены. Много дипломатов и политиков заговорили о начале новой холодной войны. Но несмотря на то, что политические отношения России с Европой и США ухудшились, все остальные сферы остались в норме. Студенты едут учиться на Запад, туристов несколько уменьшилось, но они не исчезли, а Москва продолжает сотрудничать с Брюсселем и Вашингтоном в вопросах ядерной программы Ирана и борьбы против Исламского государства.

Кроме того, пишет издание, со времен холодной войны очень много людей из России переехали жить на Запад. А западные и российские спецслужбы возобновили сотрудничество. В частности, Великобритания разорвала эти связи в 2006 году, когда был убит Александр Литвиненко. Но теперь МІ6 возобновило ограниченное сотрудничество с Россией в борьбе против террористов, организованной преступности, отмывания денег, контрабанды и нарокоторговли.

"Все это не позволяет Москве развязать новую холодную войну", - считает The Times.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: