Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
14 июля 2015, 10:59

За время АТО восстановлено около 27 тыс. единиц вооружения и военной техники

С начала проведения антитеррористической операции на Донбассе восстановлено около 27 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"Всего с начала проведения АТО для ВСУ восстановлено и отремонтировано 26 тыс. 785 единиц вооружения и военной техники. Из них 25 тыс. 403 единицы восстановили ремонтно-восстановительные бригады военных частей ВСУ, остальную технику - специализированные бригады государственных предприятий", - сказала Кушнир.

По словам пресс-секретаря оборонного ведомства, только за прошедшую неделю в зону АТО было возвращено 373 единицы отремонтированного вооружения и военной техники.

В частности, 10 танков Т-64, 3 реактивных системы залпового огня "Град", одна пушка "Гиацинт Б", 9 самоходных гаубиц "Гвоздика", 3 "Акации", один "Пион", 6 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", 7 зенитных установок "ЗУ- 23-2" и один зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10", 64 пусковые установки противотанкового комплекса "Метис", 3 боевые разведывательные машины БРМ1К, четыре боевые машины пехоты БМП1 и 12 БМП2, три боевые разведывательные дозорные машины БРДМ2, 4 бронетранспортеры БТР70, два БТР 80 и 197 единиц грузовой автомобильнои техники, пишет РБК-Украина.

Вместе с тем в Минобороны сообщают, что с начала 2015 года ведомство заключило 71 контракт на поставку вооружения и военной техники, а на вооружение воинских частей и подразделений ВСУ уже поступило 1 тыс. 207 образцов техники и более 266 тыс. ракет и боеприпасов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: