Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 июля 2015, 14:37

«Бухгалтера Аушвица» приговорили к четырем годам тюрьмы

Суд в Германии приговорил бывшего работника нацистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау», 94-летнего Оскара Гренинга к четырем годам заключения.

Как сообщает Радио Свобода, суд в северном городе Люнебург признал его виновным в соучастии в убийстве, по меньшей мере, 300 тысяч евреев в 1944 году.

На суде Гренинг, известный по прозвищу «бухгалтер Аушвица», признал свою «моральную вину», и сказал судьям, что «очень сожалеет» из-за своего пребывания в концлагере.

Гренингу дали прозвище «бухгалтер Аушвица» потому, что его работа как военнослужащего СС состояла в сортировании и ведении учета вещей и средств, изъятых у евреев, которых привозили в лагерь для уничтожения.

Более миллиона людей, преимущественно евреев погибли между 1940 и 1945 годами в концлагере «Аушвиц-Биркенау» в оккупированной нацистами Польше перед тем, как его освободили советские войска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: