Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 июля 2015, 09:27

Террористы пытаются развязать снайперскую войну

Фиксируется дальнейшее обострение ситуации в зоне АТО, со стойкой тенденцией к дальнейшему ухудшению и эскалации вооруженного противостояния.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Интенсивность и плотность обстрелов со стороны российско-террористических войск нарастают. Боевики продолжают активно использовать тяжелое вооружение (120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику) для обстрелов как позиций и опорных пунктов украинских войск, так и населенных пунктов, которые находятся под их контролем", - говорится в сообщении.

Сразу на нескольких участках линии разграничения сторон противник пытается вести разведку боевых порядков украинских войск, пытаясь проникнуть силами ДРГ в их тактический тыл, в отдельных случаях вступая в боестолкновения с боевым охранением сил АТО силами мелких пехотных групп (до усиленного взвода). На нескольких участках линии разграничения сторон террористы пытаются развязать "снайперскую войну" - отмечаются настойчивые действия сразу нескольких снайперских групп боевиков, с целью захвата и удержания на определенных участках огневой инициативы.

"В течение суток террористы неоднократно открывали огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также 82-мм и 120-мм минометов по позициям и опорным пунктам украинских войск по рубежу Пески - Опытное - Водяное - Авдеевка. Несколько огневых ударов было нанесено непосредственно по н.п. Авдеевка и Водяное. В н.п. Пески частный сектор фактически превращен в развалины, обстрелы продолжаются. Стремясь нанести передовым подразделениям сил АТО огневое поражение, противник фактически в перманентном режиме ведет обстрелы из различных средств поражения на этом участке, чередуя их применение или применяя их одновременно", - говорится в сообщении.

Севернее Авдеевки (между Новгородским и Новоселовкой) в течение суток небольшие (до взвода) пехотные группы боевиков неоднократно предпринимали попытки сблизиться с передовыми позициями сил АТО. После открытия огня передовыми подразделениями украинских войск противник вернулся на исходный рубеж.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: