Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 июля 2015, 17:48

Россия передвинула "границу" Южной Осетии на 450 м вглубь Грузии

Грузия через швейцарское посольство направила ноту протеста России в связи с установкой баннеров в Цхинвальском регионе, обозначающих границу самопровозглашенной Южной Осетии. В документе выражен протест в связи с установкой 10 июля у сел Цителубани и Орчосани, а также вблизи центральной автомагистрали Тбилиси - Гори указателей с обозначением "так называемой границы", говорится в сообщении МИД Грузии, распространенном в среду.

"МИД Грузии осуждает эти провокационные шаги России, направленные дестабилизацию ситуации", - отмечается в сообщении, пишет Росбалт.

В Тбилиси утверждают, что российские пограничники на прошлой неделе перенесли баннеры с надписью "государственная граница Южной Осетии" на 450 вглубь грузинской территории.

Новая линия границы проходит всего в 450 м от автодороги общекавказского значения. Особую проблему составляет то, что на территории, формально оказавшейся под контролем Южной Осетии, оказался участок нефтепровода Баку-Супса, принадлежащий британской компании BP, с ежедневной пропускной способностью в 100 тысяч баррелей.

Напомним, в 2008 году после российско-грузинской войны в Южной Осетии РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии. С тех пор там располагаются российские военные базы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: