Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 июля 2015, 18:00

В ОБСЕ рассказали, как боевики препятствуют мониторинговой миссии в Донбассе

Боевики не дают возможности наблюдателям ОБСЕ попасть на оккупированные территории и угрожают мониторинговой миссии оружием.

Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет Die Presse.

По словам Хуга, возможность передвигаться на границе между Украиной и Россией ограничивают «вооруженные люди из так называемой ЛНР.

«В настоящее время наша свобода передвижения ограничена, например, на границе между Украиной и Российской Федерацией в Луганской области. Там нам систематически отказывают в доступе, речь идет о пограничной полосе от пяти до десяти километров в ширину», — объяснил Хуг.

Заместитель главы СММ сообщил, что вместо аргументации боевики используют оружие, предупреждая, что за пересечение границы наблюдателей ожидает обстрел.

«Или они утверждают, что нам нужны определенные документы — что не соответствует действительности, потому что у нас есть доступ без специального разрешения. По требованию в Луганске мне сказали, что это решение должно быть принято на самом высоком уровне», — рассказал Хуг.

Под самым высоким уровнем террористы имеют в виду главаря так называемой ЛНР Игоря Плотницкого.

Хуг убежден, что боевики сознательно не пускают наблюдателей, ведь знают, что таким образом препятствуют реализации мирной договоренности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: