Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 июля 2015, 12:08

На ЮЖД заявляют, что военнослужащие могут свободно путешествовать по железным дорогам Украины

На ЮЖД заявляют, что военнослужащие могут свободно путешествовать по железным дорогам Украины, соблюдая действующие правила перевозок

По информации пресс-службы ЮЖД, для беспрепятственного проезда железнодорожным транспортом Украины военнослужащие должны оформить в железнодорожных кассах соответствующие документы. Так, бесплатный билет можно получить в обмен на КПД (военный перевозочный документ).

КПД выдается военными частями и учреждениями. Он является денежным документом строгой отчетности, на основании которого проводятся расчеты между железной дорогой и Министерством обороны. При оформлении поездок военным пассажирам в обмен на КПД выдается бланк «проездной документ», который является основанием для посадки в поезд.

В других случаях проездной документ оформляется в железнодорожной кассе за наличный расчет в порядке и в сроки, установленные действующими правилами перевозок.

Подробную информацию о льготном проезде железнодорожным транспортом можно посмотреть на официальном сайте «Укрзалізниці» по ссылке http://www.uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/.

Отметим, недавно в СМИ сообщалось об отказе железнодорожников в Николаеве взять в поезд бойцов АТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: