Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 июля 2015, 12:53

«ЛНРовцы» будут контролировать въезд и выезд населения

В непризнанной «ЛНР» планируют контролировать выезд и въезд граждан, которые пересекают линию разграничения. Таким образом, в «республике» будет вестись миграционный учет граждан.

Об этом сообщил Павел Сухин, возглавляющий в «МВД ЛНР» отдел по делам миграции, гражданства и регистрации физических лиц.

Он рассказал, что по данному направлению возглавляемый им отдел работает с пограничными подразделениями и таможенной службой так называемого «Министерства госбезопасности республики». Проект будет подготовлен в ближайшее время. После чего он будет рассмотрен «Совмином ЛНР».

Учет лиц, после вступления в силу данного постановления, будет вестись автоматически, сказал Павел Сухин. Напомним, ранее Игорь Плотницкий, возглавляющий непризнанную «ЛНР», распорядился между двумя «народными республиками» установить дополнительные блокпосты.

Также вчера Павел Сухин рассказал о том, сколько в «ЛНР» уже выдали паспортов. По его словам, паспорт «жителя республики» уже получили свыше 2-х тысяч человек. Выдача паспортов началась с двадцать седьмого апреля. Тысячу сто три человека получили паспорт по достижению 16-ти лет, еще четыреста двадцать четыре – в случае порчи или утери паспорта, четыреста двадцать четыре обменяли на паспорт временное удостоверение и сто восемьдесят пять жителей «республики» обменяли свой паспорт в связи со сменой имени.

По словам Павла Сухина, временные удостоверения личности, выданные в «ЛНР» в 2014-2015 г. действительны до двадцать первого июля. После указанной даты временные удостоверения учреждения социальной сферы и банковские учреждения принимать не будут. Кроме того, удостоверения будут не действительны при принятии человека на работу. Поэтому начальник отдела порекомендовал жителям «республики» поменять до 21-го июля удостоверения на паспорт «ЛНР».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: