Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
16 июля 2015, 14:40

Закон о децентрализации и статусе Донбасса отправили в КСУ

Верховная Рада поддержала постановление №2217/АП о направлении в Конституционный суд закона о внесении изменений в Конституцию, касающиеся децентрализации.

За постановление проголосовали 288 народных депутатов.

На сайте Верховной Рады Украины в среду, 15 июля, был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". Важнейшим отличием от первой редакции за 1 июля является положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. Если в первой редакции это положение было закреплено в переходных положениях самого законопроекта, то в редакции от 15 июля предлагается закрепить эту норму в разделе XV переходных положений самой Конституции Украины, пишет Лига.

Напомним, 26 июня Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации. 30 июня замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что в проекте изменений в Конституцию особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен.

Сегодня президент Петр Порошенко, представляя в парламенте проект изменений в Конституцию, уточнил, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса Донбасса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: