Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 июля 2015, 15:20

Плательщики Луганщины перечислили в бюджеты более 34 млн. грн. акцизного налога

С начала года в бюджеты городов и районов Луганской области поступило более 31 млн. 372 тыс. грн. акцизного налога от розничной торговли подакцизными товарами.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

В свою очередь в государственный бюджет производители подакцизных товаров региона перечислили 2 млн. 665 тыс. грн.

Чтобы получить право на торговлю подакцизными товарами, предприятия заплатили за лицензии 5 млн. 96 тыс. грн. На сегодняшний день в области действует 2114 лицензий, в том числе на право розничной торговли алкогольными напитками - 1098 и табачными изделиями - 1016.

Кроме того, сотрудники управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Луганской области в ходе проведения проверок субъектов хозяйствования в первом полугодии выявили 3 нарушения - предприниматели продавали алкогольные напитки и табачные изделия без лицензий. К нарушителям налогового законодательства применены финансовые санкции на сумму 104,5 тыс. грн. По материалам проверок изъято подакцизной продукции на общую сумму 31,5 тыс. грн.

Вместе с тем, в ведомстве обращают внимание субъектов хозяйствования на то, что с 1 июля текущего года вступила в действие норма закона, которая относит пиво к алкогольным напиткам. Таким образом, розничная торговля этим напитком, а также другими алкогольными напитками (кроме столовых вин), может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, только при наличии у них лицензии.

Напомним, плательщиками акцизного налога являются субъекты розничной торговли, реализующие пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, нефтепродукты, прежде всего, бензин и дизельное топливо, топливо моторное альтернативное, биодизель, сжиженный газ и тому подобное.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: