Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 июля 2015, 12:00

Порошенко ждет, что ДНР и ЛНР откажутся от проведения псевдовыборов

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявлений об отказе проводить местные выборы 18 октября и 1 ноября.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе совещания с представителем Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах.

Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Президент отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей.

Также Президент поручил аргументировано разъяснять сущность мероприятий, которые сейчас предпринимаются Украиной, в частности начало процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы - децентрализации.

«Эти конституционные изменения, а также закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины по Минским договоренностям», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил проведение местных выборов в ДНР на 18 октября, а глава ЛНР Игорь Плотницкий – на 1 ноября.

17 июля Верховная Рада назначила местные выборы в Украине на 25 октября 2015, и установила, что они не состоятся в аннексированном Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: