Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 июля 2015, 09:20

ОБСЕ зафиксировала перемещение через границу с РФ 20 тыс. военных

За девять месяцев - с 1 сентября 2014 года до 1 июня 2015 года - наблюдатели ОБСЕ насчитали более 20 тысяч человек в военной униформе, которые пересекали границу между Россией и Украиной рядом с зоной конфликта в Донбассе.

Об этом изданию The New York Times сообщил один из руководителей миссии ОБСЕ Поль Пикар.

По его словам, речь идет о людях, которые переходили границу как в одну, так и в другую сторону. У части из них на форме были разные нашивки, а некоторые не имели никаких опознавательных знаков. Однако солдат с нашивками российской армии наблюдатели ОБСЕ не видели.

"Они рассказывали, что не могут переходить границу с оружием, но они получают его на другой стороне", - сообщил Пикар.

По его словам, часть границы, которую до лета прошлого года патрулировали украинские пограничники, сейчас стала неконтролируемой для контрабанды и перемещения солдат и наемников из РФ. "Это не только позволяет российским военным конвоям беспрепятственно пересекать ее, но и открывает возможности для масштабной контрабанды угля, оружия и угнанных автомобилей", - идет речь в публикации издания.

Напомним, ранее в Минобороны утверждали, что в оккупированном Донбассе находятся около девяти тысяч военнослужащих российской армии. Кроме того, в начале июня этого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что рядом с украинской границей сосредоточено в полтора раза больше российских войск, чем год назад.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: