Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 июля 2015, 17:58

В Ровеньках предупреждают, на оккупированной территории действуют телефонные аферисты

В последнее время на территории оккупированной территории Луганской области участили случаи мошенничества по телефону.

Аферисты, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, требуют денежное вознаграждение за родственника, который, по их словам, попал в неприятную ситуацию.

Перед тем, как связаться с жертвой, мошенники собирают необходимые для своей «операции» сведения о ней и ее семье. Поэтому звонки от этих людей воспринимаются всерьез. Аферисты используют стандартные психологические приемы – застают врасплох свою жертву. В такие минуты у пострадавшего даже не возникают мысли связаться с родными и уточнить достоверность полученной информации, пишут Ровеньки-медиа.

Самый простой способ не стать обманутым – позвонить родному человеку, о котором говорил аферист, и незамедлительно сообщить в городской отдел полиции. Граждане, будьте бдительны, не идите на поводу у мошенников.

«Если вы или ваши родственники стали жертвой аферистов, незамедлительно сообщите об этом в Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР по адресу г. Ровеньки, ул. Карла Маркса, 136 или по тел. 102, 5-00-26, 066-288-04-10066-288-04-10. Чем быстрее вы сообщите, тем больше шансов поймать преступников», - сообщает издание.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: