Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
22 июля 2015, 09:00

Террористы требуют закрепить в Конституции особый статус Донбасса

Так называемые "Донецкая/Луганская народные республики" (ДНР/ЛНР) требуют закрепить в Конституции Украины особый статус Донбасса. Об этом говорится в совместном заявлении представителей "республик" Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном на сепаратистском сайте "Донецкое вгентство новостей".

"Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об Особом статусе Донбасса. Верховная Рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках Минского процесса. В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу Особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений", - говорится в заявлении.

Также в заявлении сказано, что боевики готовы к диалогу и обсуждению статуса Донбасса с украинской стороной в рамках минских встреч. Однако в случае отказа Киева "от конструктивной дискуссии, продолжат выполнять пункты минских соглашений самостоятельно".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: