Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 июля 2015, 14:43

СБУ задержала вербовщика банды «Призрак»

В Харьковской области Служба безопасности Украины задержала вербовщика террористической группировки Призрак.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Находясь в Алчевске Луганской области, злоумышленник вступил в незаконное вооруженное формирование Призрак и принимал активное участие в боевых действиях против украинской власти. Также террорист наладил контакт командиром одного из подразделений группировки, гражданином Российской Федерации по прозвищу Талиб и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковщины", - рассказали в СБУ.

По данным спецслужбы, в начале июля злоумышленник завербовал местного жителя для участия в деятельности террористической группировки.

"Новичку были предоставлены контакты Талиба, маршруты проезда в Алчевск, а также проведен инструктаж о правилах поведения среди боевиков. Впоследствии он присоединился к активному поиску новых террористов", - говорится в сообщении.

Обоих граждан Украины, 1972 и 1973 г.р., задержали. При обыске у злоумышленников изъяли две гранаты РГД-5, гранату Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации.

Открыты уголовные производства по ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: