Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 июля 2015, 18:40

Нацсовет оштрафовал компании группы 112

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф в размере 5% суммы лицензионного сбора c региональных компаний, которые вещают под логотипом 112.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Напомним, в период с 21 августа 2014 по 18 июня 2015 Национальный совет трижды принимала решение по анализу деятельности компаний Ариадна ТВ, Новый формат ТВ, Партнер ТВ, ТВ Выбор, Лидер ТВ - в августе 2014 года и марте и июне этого года.

Указанными решениями к вещателям была применена санкция "объявление предупреждения".

"Решениями регулятора, которые были приняты 18 июня этого года, компаниям было дано 2 недели на приведение своей деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства. Однако мониторинг, проведенный 3 июля, показал, что компании не выполнили решение Нацсовета. Поэтому на них были наложены штрафы в размере 5% суммы лицензионного сбора начисленной за выдачу лицензии", - говорится в сообщении.

Вещатели должны оплатить штраф в течение 30 дней со дня получения решения о наложении штрафа.

17 июля вступили в силу размеры штрафов, которые могут накладываться на телерадиоорганизации и провайдеров программной услуги за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: