Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
23 июля 2015, 11:47

Хотите получить налоговую скидку - подайте декларацию

Согласно ст.166 Налогового кодекса Украины плательщик имеет право на налоговую скидку. Чтобы воспользоваться этим правом, необходимо до конца года подать в налоговую инспекцию годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Налоговая скидка для физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования - это документально подтвержденная сумма (стоимость) расходов налогоплательщика-резидента в связи с приобретением товаров (услуг) у резидентов-физических и юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы, в случаях, определенных п.п. 14.1.170 п.14.1 ст. 14 Налогового кодекса Украины.

Оригиналы подтверждающих документов не направляются контролирующему органу, но подлежат хранению налогоплательщиком в течение срока давности, установленного п.п.166.2.2 п.166.2 166 Налогового кодекса Украины.

Следует отметить, что по требованию контролирующего органа и в пределах его полномочий, определенных законодательством, налогоплательщики обязаны предъявить документы и сведения, связанные с возникновением дохода или права на получение налоговой скидки, исчислением и уплатой налога, и подтверждать необходимыми документами достоверность сведений, указанных в налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах (п. «в» п.176.1 ст.176 Налогового кодекса Украины).

Также установлено ограничение права на начисление налоговой скидки. В частности, ее общая сумма, начисленная налогоплательщику в отчетном налоговом году, не может превышать суммы годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п.164.6 ст.164 Налогового кодекса Украины.

Если налогоплательщик до конца налогового года, следующего за отчетным, не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчетного налогового года, такое право на следующие налоговые года не переносится.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: