Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 июля 2015, 09:00

Путин призвал Порошенко согласовать с террористами "особый статус"

Президент России Владимир Путин призвал Президента Украины Петра Порошенко согласовать с представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" особый статус Донбасса.

Об этом он заявил в ходе телефонного разговора, в котором также принимали участие федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд, передает пресс-служба Кремля.

"Владимиром Путиным вновь было подчеркнуто, что устойчивое всеобъемлющее урегулирование внутриукраинского кризиса невозможно без налаживания Киевом прямого диалога с представителями Донбасса. Президент России призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского комплекса мер", - говорится в сообщении.

В частности, Путин призвал Порошенко "согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: