Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 июля 2015, 17:43

В Луганской области на оккупированную территорию пытались провезти деньги и продукты

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом СВ УСБУ в Луганской области по факту финансирования терроризма (ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

Об этом собщает пресс-служба прокуратуры Луганской области

В ходе расследования установлено, что сотрудниками УСБУ в области на территории Попаснянского района Луганской области задержана партия товаров народного потребления и изъяты денежные средства, которые планировалось ввезти на временно оккупированную незаконными вооруженными формированиями территорию Украины вне места расположения установленных контрольных пунктов въезда-выезда.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения, в том числе, возможного использования изъятых товаров и средств для финансирования незаконных вооруженных формирований, которые подчиняются террористической организации «ЛНР».

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: