Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
27 июля 2015, 17:18

Боевики не выполняют минские договоренности

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев не видит прогресса в выполнении минских договоренностей со стороны пророссийских сепаратистов, которые их постоянно нарушают.

Об этом он заявил во время встречи с командующим Военно-воздушных сил ВС США в Европе Фрэнком Горенцом.

Как сообщает пресс-служба Генштаба ВС Украины на своей странице в Facebook, Воробьев также отметил, что сохраняется высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации на украинскую территорию.

"Иногда для сохранения жизни и здоровья украинских военных и местных жителей мы вынуждены вести огонь, но даже в такой ситуации мы никогда не ведем огонь по населенным пунктам - там могут находиться гражданские украинцы. В настоящее время мы полностью контролируем ситуацию, а группировки войск в районе проведения АТО позволяют адекватно реагировать на изменения в обстановке. Также, исходя из имеющейся у нас информации, остается высокой вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации", - подчеркнул он.

В ходе разговора украинская сторона также поблагодарила США за конструктивное сотрудничество, в частности, в сфере обмена опытом подготовки различных подразделений и военно-техническую помощь Вооруженным силам Украины.

В свою очередь, Фрэнк Горенц подчеркнул важность нынешнего визита для получения полной картины событий, происходящих на востоке Украины и налаживания более тесного сотрудничества в военной сфере.

"Недавно мы завершили военную операцию в Афганистане, во время которой НАТО разработало комплекс новых методик применения различных войск. Основным отличием является то, что там мы полностью контролировали воздушное пространство, поэтому ваш опыт АТО для нас очень важен", - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: