Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
28 июля 2015, 18:16

В зоне АТО ликвидировали 3 канала контрабанды топлива из РФ

В Луганской области ликвидировали три канала контрабанды горюче-смазочных материалов из России. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"23-25 июля 2015 года СБУ во взаимодействии с прокуратурой, милицией и пограничной службой в Меловском районе Луганской области провела спецоперацию по обезвреживанию подземных нефтепроводов, проложенных контрабандистами через российско-украинскую границу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители обнаружили и ликвидировали три канала нелегального перемещения горюче-смазочных материалов из России в Украину. Контрабанда топлива осуществлялась с помощью скрытых под землей коммуникаций длиной более 500 метров каждая, через которые нефтепродукты поступали на специальные базы накопления. Две из них находились в поселке Меловое на одной улице, третья - в селе Красная Звезда этого же района. Впрочем, как выяснили сотрудники СБУ, и базы, и трубопроводы принадлежали трем разным преступным группировкам, которые конкурировали между собой за возможность получать контрабандное топливо от российского криминала.

По предварительным приблизительным подсчетам, прибыль каждой из преступных групп достигала полумиллиона гривень в месяц.

"Подземные трубопроводы уничтожены. Контрабандное дизельное топливо и насосное оборудование изъяли. Круг причастных к преступлению определено. Сейчас Служба безопасности допрашивает свидетелей и возможных организаторов контрабандных каналов. Проводятся оперативные и следственные мероприятия для изучения связей контрабандистов, в том числе с представителями террористической ЛНР и членами диверсионно-террористических формирований, обезвреженных в Меловском районе, которые были причастны к организации ряда взрывов на гражданских и военных объектах района", - добавили в ведомстве.

По факту контрабандной деятельности возбудили уголовное производство по ст. 201 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: