Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
28 июля 2015, 16:08

СБУ в Луганской области задержала на взятке главного врача медучреждения

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали главного врача одного из медицинских учреждений на взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"Служба безопасности Украины прекратила противоправные действия главного врача одного из медицинских учреждений Луганской области, который систематически собирал "дань" из своих подчиненных. Причины вымогательства взяток были разнообразны: от празднования своего дня рождения, дня рождения внука, 100-летия основания больницы (которое, так и не было отмечено) и других "знаменательных событий", - говорится в сообщении.

Как сообщается, за два года чиновник противоправно собрал с подчиненных более 100 тыс. гривен.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали главу больницы "на горячем" при получении очередного финансового "вклада" от коллектива, поскольку ч. 1 ст. 23 Закона "О предотвращении коррупции" запрещает чиновникам требовать, просить и получать от подчиненных подарки для себя или для своих близких.

Сейчас по материалам СБУ следователями милиции открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В лечебном учреждении проводится тщательная проверка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: