Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
29 июля 2015, 17:56

Организатором сепаратистского «референдума» на Луганщине займется суд

Следователями СБУ завершено досудебное расследование в отношении одного из руководителей Марковского районного комитета Коммунистической партии Украины.

Партийной функционерке инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть совершение преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области

Установлено, что в начале мая 2014 года в сговоре с несколькими своими однопартийцами она организовала проведение на территории Марковского района незаконного «референдума по поддержке Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики». С этой целью было организовано инициативную группу, в районе создано 8 избирательных участков.

После проведения фейкового голосования злоумышленники передали бюллетени представителям «Центральной избирательной комиссии Луганской народной республики». Впоследствии они были использованы террористами в качестве предлога к совершению преступных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

Досудебное расследование по уголовному производству завершено. 20 июля этого года материалы дела направлены прокурору для передачи в суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: