Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 июля 2015, 12:21

Плательщики Луганщины перечислили в бюджет более 820 тыс. грн. транспортного налога

В бюджет плательщики Луганской области перечислили более 820 тыс. грн. транспортного налога. Эти средства владельцы автомобилей уплатили в январе-июле текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Напомним, плательщиками этого налога являются физические и юридические лица, а также нерезиденты, имеющие зарегистрированные в Украине легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3000 куб. см. и использовались до 5 лет.

Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25 тыс. грн. за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения. Отчетный период равен календарному году.

Юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и предоставляют налоговую декларацию по месту регистрации автомобиля. Уплата налога осуществляется поквартально пропорциональными частями до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Физические лица платят налог раз в год на основании налогового уведомления-решения, которое направляется контролирующим органом до 1 июля. Уплатить налог необходимо в течение 60-ти календарных дней с момента получения уведомления.

По аналогичной схеме платят этот налог физические лица-предприниматели.

В случае перехода права собственности автомобиля от одного владельца к другому в течение отчетного года налог исчисляется предыдущим собственником за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности, а новым собственником - начиная с месяца, в котором он приобрел право собственности.

За объекты налогообложения, приобретенные в течение года, налог уплачивается пропорционально количеству месяцев, которые остались до конца года, начиная с месяца, в котором проведена регистрация транспортного средства.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: