Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
30 июля 2015, 13:40

В Украине 11 шахт готовятся к закрытию

Правительство Украины рассматривает вопрос о закрытии 11 угледобывающих предприятий, еще по 24 окончательного решения еще нет.

Об этом в интервью Главкому сказал глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

"Готовим 11 шахт для закрытия и консервации. Еще по 24 шахтам нужно искать решение, там нечего приватизировать. Они, вероятно, будут в долгосрочной аренде у грамотных людей, которые смогут ими управлять и не просить денег в бюджете", - отметил он.

Глава Фонда госимущества считает, что вопрос целесообразности проведения сейчас приватизации не уместным и затягивать с этим процессом не стоит. "У нас такая ситуация продолжается уже 24 года. Чем больше в государстве собственности, тем дольше у нас будет сохраняться коррупция. Основной фактор коррупции - имущество, которое находится в управление чиновников. Чиновники не умеют управлять имуществом", - резюмировал Билоус.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках процесса приватизации государственных шахт в Украине Министерство энергетики и угольной промышленности начинает поиск инвесторов для приобретения активов угольно-добывающей отрасли, которые находятся в государственной собственности. Отмечалось, что приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: