Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
30 июля 2015, 11:20

Российские террористы бьют из запрещенного оружия по всей линии фронта

В течение ночи, в зоне антитеррористической операции, противник продолжал нарушать режим тишины с использованием запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает штаб АТО.

"С 18 часов 29 июля и до полуночи незаконные вооруженные формирования в основном обстреливали наши позиции дислоцированные вблизи Донецка и в районе Артемовска. Так, с 17:45 до 20:30 противник вел огонь из 120-мм минометов по нашему опорному пункту неподалеку Песков. А в 21:00 и 22:00 из танка, со стороны Горловки наемники обстреляли силы АТО в районе Ленинского, что на артемовском направлении. Также из танка, в 21:35, боевики вели огонь по нашим позициям в Трехизбенке на Луганщине. Кроме того трижды из 120-мм минометов преступники били по Красногоровке и Майорских", - говорится в сообщении.

В 22:15 боевики из 152-мм артиллерии били по Яснобродовке Донецкой области. А в 22:35 они с использованием артсистем калибров 152 и 122 миллиметра снова вели огонь по позициям украинских военных в районе Ленинского. Закончились вчерашние сутки обстрелом наших позиций из танка и артиллерии в 23:45 у Старогнатовки, на мариупольском направлении.

"Всего в течение вчерашней суток незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня используя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. После полуночи бандформирования и в дальнейшем продолжили вооруженные провокации в основном на артемовском и донецком направлениях", - сообщили в штабе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: