Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 июля 2015, 17:30

Есть паспорт – имеешь право на мобильную связь. В Луганске очередные нововведения от террористов

Стартовые пакеты всех операторов мобильной связи в т.н. «ЛНР» будут продаваться по предъявлению паспорта.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр связи ЛНР Михаил Сурженко, пишет сайт сепаратистов.

"Стартовые пакеты будут продаваться по паспортам с предоставлением копии паспорта", - уточнил министр.

"То есть все они (сим-карты – прим. ЛуганскИнформЦентр) будут именные. К сожалению, у нас идет война, поэтому такие требование безопасности диктует сложное время", - подчеркнул Сурженко.

По его словам, продажа стартовых пакетов по предъявлению паспорта начнется вместе с началом продажи стартовых пакетов внутреннего оператора ЛНР "Лугаком".

"Когда начнется продажа (сим-карт – прим. ЛуганскИнформЦентр) "Лугакома", мы введем распоряжение о том, что "МТС-Украина" и "Лайф" тоже будут подаваться по паспортам", - сказал он.

При этом Сурженко заверил, что полученные личные данные на украинскую сторону передаваться не будут.

"Данные будут храниться у нас. Это необходимо для того, чтобы можно было проследить лиц, которые нарушают закон", - пояснил руководитель ведомства.

Количество сим-карт, которое сможет приобрести один человек по предъявлению своего паспорта, по словам министра, пока не определено, однако, предполагается, что будет принята норма, которой пользуются большинство стран. Эта норма, после обсуждения, будет принята Советом министров ЛНР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: