Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
31 июля 2015, 10:05

Задержаны 19 таможенников, способствовавших контрабанде с Украины

Венгерские силовики задержали 19 таможенников, которые способствовали контрабанде сигарет из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

По его словам, Венгрия резко усиливает борьбу с контрабандными потоками, которые направляются на ее территорию из Украины. "После рабочей встречи в Ужгороде силовиков приграничных областей Украины, Венгрии, Словакии и Румынии, в ходе которой состоялся обмен оперативной информацией, прокуратура и налоговая инспекция Венгрии задержали 19-х таможенников, которые обоснованно подозреваются в содействии контрабанды сигарет через контрольно-пропускные пункты на венгерско-украинской границе", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа правоохранительных структур из Будапешта.

Отмечается, что в ночь на пятницу возле Делового (Раховский район Закарпатской области) мукачевские пограничники заметили трех мужчин, которые несли по ящику сигарет к украинско-румынской границе. В ходе преследования нарушители бросили сигареты и через р. Тиса скрылись на румынскую территорию. О беглецах сообщили румынским пограничникам. Кроме того, в течение суток мукачевские пограничники задержали четырех граждан Ирака и одного - из Сирии, которые через Закарпатье пытались нелегально попасть в Евросоюз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: