Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 ноября 2015, 13:19

В России открыты 80 дел против солдат, отказавшихся ехать в Донбасс

На территории России зафиксированы случаи отказа военнослужащих ВС РФ от участия в боевых действиях на территории Украины.

Об этом сообщает сегодняшняя сводка Главного управления разведки Украины.

В частности, российская прокуратура открыла около 80 уголовных дел по ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места несения службы) в отношении солдат 33-й отдельной мотострелковой бригады 49-й Армии Южного военного округа с ППД в Майкопе.

Сообщается, что эти военнослужащие подали рапорты с отказом от "командировки" в Донбасс после прохождения спецподготовки на полигоне Кадамовский в Октябрьском районе Ростовской области.

Помимо этого, в связи с фактами неподчинения и отказа выполнять приказы командиров отдельных подразделений "6-го отдельного мотострелкового полка 2 Армейского корпуса" боевиков, российское командование усилило контроль за деятельностью незаконных вооруженных формирований в Донбассе. 31 октября в расположение "полка" прибыла инспекционная комиссия во главе с высокопоставленным российским офицером.

В дальнейшем, утверждает источник, запланирована работа комиссии оккупантов в передовых подразделениях "14-го батальона территориальной обороны", которые дислоцированы в Донецком районе, и где пребывает командир террористов "6-го отдельного мотострелкового полка" Павел Дрёмов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: