Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
02 ноября 2015, 13:38

В Красноармейске боец АТО получил 14 лет тюрьмы за убийство таксиста

Красноармейский городской суд полностью поддержал позицию гособвинения и приговорил 36-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины к 14 годам лишения свободы за завладение транспортным средством и умышленное убийство таксиста.

Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Красноармейский горсуд полностью поддержал позицию гособвинения и приговорил 36-летнего военнослужащего ВСУ к 14 годам лишения свободы за совершение уголовных преступлений по п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время судебного разбирательства полностью доказана вина военнослужащего, который в ноябре 2014 года вместе со своим коллегой решили убить водителя такси, как они считали, сепаратиста.

«Передвигаясь в автомобиле под управлением потерпевшего в сторону Песок, где они несли службу, военнослужащие попросили остановить транспортное средство. Когда один из военных вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрела в голову водителю такси. Мужчина от полученных травм скончался на месте. После совершения преступления военнослужащие решили завладеть транспортным средством убитого и приехали на нем к месту дислокации», – говорится в сообщении.

Суд также обязал убийцу выплатить 250 тысяч гривен родственникам потерпевшего.В прокуратуре отметили, что местонахождение второго военнослужащего еще не установлено, он находится в розыске.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: