Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 ноября 2015, 11:31

ГФС: При продаже путевок профсоюзной организацией, РРО используется на общих основаниях

Расчетной операцией считается прием от покупателя наличных средств, платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п. по месту реализации товаров (услуг), выдача наличных средств за возвращенный покупателем товар (предоставленную услугу), а в случае применения банковской платежной карточки - оформление соответствующего расчетного документа по оплате в безналичной форме товара (услуги) банком покупателя или в случае возврата товара (отказа от услуги) - оформление расчетных документов о перечислении средств в банк покупателя (статья 2 Закона о РРО).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Таким образом, при продаже профсоюзной организацией путевок РРО следует использовать на общих основаниях в соответствии с требованиями действующего законодательства. В то же время, если расчет за проданные путевки осуществляется исключительно через банковские учреждения, РРО применять необязательно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: