Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 ноября 2015, 09:00

Концерн РРТ ввел в действие передатчик НТРК «Ирта» в Зориновке на Луганщине

29 октября Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) на РТС «Зориновка» ввел в действие телевизионный передатчик для трансляции НТРК «Ирта» на 44-м телевизионном канале.

Об этом сообщают в пресс-службе Министерства информационной политики и сайт Концерна РРТ.

Передатчик - один из тех, которые были получены от Литовской Республики.

Таким образом, отныне зрители получили возможность смотреть НТРК «Ирта» в селе Зориновка и в пограничном с Российской Федерацией Меловском районе Луганской области.

Передатчик введено в действие в соответствии с решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и во исполнение протокольных решений Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания по восстановлению вещания на Востоке Украины.

«МИП Украины продолжает сотрудничать как с государственными, так и частными каналами с целью восстановления вещания украинских каналов на Востоке Украины. В ближайшее время планируем покрыть вещанием другие близлежащие районы Луганщины», - отметила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова.

Напомним, что 20 октября Концерн РРТ ввел в действие телевизионный передатчик телекомпании «Ирта» в городе Сватово Луганской области.

Отметим также, что в аналоговом формате телеканал «Ирта» можно увидеть в Лисичанске - на 52 телеканале, в Старобельске на 1, в Сватово на 38, в Беловодске на 43-м, и в Меловом на 44-м телеканале.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: