Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 ноября 2015, 13:57

В отношении Корбана открыли еще одно уголовное производство

В отношении Геннадия Корбана открыто еще одно уголовное производство, в Киев его привезли для процессуальных действий.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по расследованию особо важных дел ГПУ Степан Божило, пишет ЛІГА.net.

"На данный момент расследуется ряд уголовных производств, в рамках которых на причастность к преступным уголовным нарушениям проверяется ряд лиц, в частности, и Корбан. Уголовные производства расследуются следователями исключительно с суровым соблюдением требований действующего Уголовного процессуального кодекса. И на данный момент по этому производству продолжаются следственные процессуальные действия", - сказал он.

Божило отметил, что вчера Генпрокуратурой было проведено досудебное расследование одного из уголовных производств и были получены данные о совершении Геннадием Корбаном ряда уголовных правонарушений.

Он добавил, что соответствующие сведения уже внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование указанных эпизодов.

Божило отметил, что в настоящее время Корбан находится в Киеве.

"После принятия решения следователем Геннадий Корбан был задержан в порядке статьи 208 УПК. На данный момент он находится вместе со следователями, с ним проводятся процессуальные действия", - сказал он.

Он подчеркнул, что с Корбаном обращаются корректно, и его жизни ничего не угрожает. На вопрос журналистов, является ли указанное уголовное производство, заведенное на Корбаном, новым, а не теми, по которым Корбан был задержан изначально, Божило ответил утвердительно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: