Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 ноября 2015, 14:59

Порошенко разрешил иностранцам и лицами без гражданства служить в ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».

Об этом во вторник, 3 ноября, сообщила пресс-служба Администрации президента.

«Документом № 716-VIII, который был принят Верховной Радой 6 октября, иностранцам и лицами без гражданства предоставляется легальная возможность службы по контракту в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях», – говорится в сообщении.

Таким образом, будет повышена боеспособность ВСУ и других военных формирований, страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек.

Отмечается, что за счет иностранцев, которые войдут в ряды Вооруженных сил Украины и других военных формирований, также уменьшится потребность призыва на военную службу во время мобилизации на особый период граждан Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: