Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 ноября 2015, 16:32

Украина и Таиланд заключили договор о совместном производстве бронетранспортеров

Украина и Таиланд заключили договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров на территории Королевства Таиланд.

Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны.

Как отметили в СНБО, документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке Defense & Security 2015, проходящей в Бангкоке (Королевство Таиланд).

В делегацию Украины во главе с министром обороны Степаном Полтораком входят входят первый заместитель СНБО Олег Гладковский, председатель госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов, генеральный директор госпредприятия "Укрспецэкспорт" Павел Букин.

В рамках подписанного документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд. Сейчас в рамках украинского-тайского сотрудничества, согласно предыдущим договорам, Украина поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

"Налаживание такого производства - это возможность получить не только дополнительные финансовые поступления для Украины, но и обновить имеющиеся мощности по производству и модернизации военной техники для собственных нужд. Кроме того, это станет отличной возможностью укрепить позиции Украины в азиатском регионе», - отметил в комментарии журналистам Олег Гладковський


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: