Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
03 ноября 2015, 17:44

Рада обязала военных после возвращения из АТО пройти бесплатную психологическую реабилитацию

Верховная Рада Украины обязало военнослужащих, уволенных с военной службы, которые принимали непосредственное участие в контртеррористической операции, после возвращения из АТО пройти бесплатную медико-психологическую реабилитацию.

Соответствующий проект закона №2686 "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (о психологической реабилитации военнослужащих после выполнения задач в боевых условиях) во втором чтении поддержали 236 нардепов.

Так, законом устанавливается, что военнослужащие, участники боевых действий и приравненные к ним лица, лица, уволенные с военной службы, которые принимали непосредственное участие в контртеррористической операции выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда к этим центрам и обратно.

Определяется, что порядок проведения реабилитации и возмещения стоимости проезда устанавливаются Кабинетом министров Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: