Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 ноября 2015, 18:18

В Донбассе будут судить «начальницу» из МВД ДНР, ей грозит до 15 лет тюрьмы

В Донецкой области за участие в террористической организации будут судить «начальницу отдела кадров» так называемого «Министерства внутренних дел» самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Сепаратистке грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что женщина, находясь на должности инспектора по режиму секретности Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области, в 2014 году приняла предложение боевиков сотрудничать и возглавила «Управления кадров МВД ДНР», – говорится в сообщении.

На должности женщина согласовала кандидатуры участников структурных подразделений МВД ДНР при принятии на работу. «Кроме того, в сентябре 2014 года, бывшая милиционер будучи ведущей на празднике «день полиции ДНР», получила поощрение от террористов в виде специального звания «полковник полиции». Таким образом, женщина обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины», – отметили в прокуратуре.

На данный момент сепаратистка находится на оккупированной территории Донецкой области и продолжает работать на террористов. «Учитывая указанный факт, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения. Ей грозит до 15 лет лишения свободы», – подчеркнули в областной прокуратуре.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: