Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 ноября 2015, 11:58

Суд продлил арест ГРУшников Ерофеева и Александрова до 2 января 2016 года

Голосеевский районный суд Киева назначил рассмотрение по сути дела в отношении военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в ведении агрессивной войны против Украины, организации и совершении теракта, и продлил им арест до 2 января 2016 года, пишет НБН.

«Коллегия судей считает возможным назначить дела к судебному рассмотрению», – заявил председательствующий судья Дидык.

Он отметил, что обращение защитников в ВСУ не является основанием для остановки или возвращения уголовного производства.

При этом, учитывая тяжесть статей, которые вменяются обвиняемым, коллегия судей отказала в смягчении меры пресечения с ареста на домашний арест с ношением средств электронного контроля и продлила арест до 2 января 2016 года.

Первое судебное заседание по сути состоится 10 ноября в 9:30. Следующие заседания состоятся 12 ноября в 14:30, 17 ноября – 14:30, 19 ноября – 14:30 и 23 ноября – 14:30.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство о допросе начальника «народной милиции» ЛНР и ряда других должностных лиц ЛНР, а также других свидетелей, в том числе проживающих на территории РФ.

По мнению адвоката Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, свидетелей можно допросить в режиме видеоконференции.

«Прошу назначить рассмотрение по сути не позже 10 дней после принятия постановления коллегией суда», – сказал представитель военной прокуратуры.

При этом он подчеркнул, что не видит оснований для проведения закрытых заседаний при рассмотрении дела по сути.

Оксана Соколовская заявила, что нельзя начинать рассмотрение дела по сути. «Я считаю, что нельзя приступать к рассмотрению дела по сути пока не будет определен статус моего подзащитного», – сказала она.

Защитник объяснила, что подала иск в ВСУ к президенту о признании Ерофеева военнопленным, что в случае удовлетворения иска исключает уголовное преследование ГРУшников.

Стоит отметить, в ходе заседания судьи удовлетворили самоотвод адвоката Александрова Кравченко на основании заявления об отказе от его услуг подозреваемым. В дальнейшем защищать сотрудника ГРУ на основе договора будет адвокат Юрий Грабовский


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: