Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 ноября 2015, 10:38

Главы МИД нормандской четверки встретятся в Берлине 6 ноября

6 ноября в Берлине состоится встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России, в ходе которой будут согласованы следующие шаги для прекращения войны в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Германии Савсан Чебли, передает Радио Свобода.

По ее словам, предметом обсуждения может стать отвод тяжелого вооружения по образцу успешного отвода малокалиберной артиллерии и минометов.

"Соглашение о прекращении огня может соблюдаться только в случае достижения прогресса в политическом урегулировании конфликта", - отметила Чебли, указав на принятие конституционной реформы в Украине и обеспечение беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем районам АТО.

Ранее уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что одним из ключевых вопросов на встрече нормандской четверки 6 ноября будет освобождение и поиск граждан, находящихся в плену у террористов.

Накануне боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 12 раз обстреляли позиции украинских военных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: